dark

 Intergrani s.r.l.

senza-frumento-(3)

Senza Frumento

Senza frumento è una miscela 100% a base di farro.

Liberi di mangiare senza frumento, ricco in fibre, fosforo e vitamine.

Info Nutrizionali 

Assolutamente ricco in fibre, riesce a mantenere efficiente l'intestino, sazia maggiormente rispetto al grano e al riso e rallenta l'assorbimento dei grassi.

  • Ricco in fibre
  • Ricco in fosforo
  • Ricco in itamine E, PP
  • Vietato per i celiaci

Il farro è un antico grano le cui origini si possono far risalire a oltre 5000 anni fa in Medio Oriente vicino a quello che ora è l’Iran. Coltivato diffusamente fino al principio del XX secolo in Svizzera, Germania e Francia, Grecia, Roma ed in numerosi altri paesi. Veniva usato dai legionari romani che ne facevano delle gallette da portare con se quando dovevano viaggiare.

La popolarità del farro è cresciuta a tal punto che in alcune zone è stato usato anche come offerta agli dei dell’agricoltura per incoraggiare un buon raccolto e la fertilità.

Dosi per 10 kg

  • Senza frumento: 10 kg
  • Acqua: 5.5/6.0 L
  • Lievito: 300 g
  • Sale: 170 g

Procedimento

  • Impasto spirale: impastare 10 minuti in 1° velocità e 5/6 minuti in 2° velocità
  • Temperatura finale impasto: 26-27° C
  • Riposo: 60 min.
  • Spezzare pastone da 3.8 kg
  • Formare a banana o a piacere, decorare con apposita miscela.
  • Far lievitare per circa 50/60 minuti
  • Tagliare a piacere.
  • Cottura in forno 230° C. con vapore per circa 20/30 minuti
Download file PDF
senza-frumento-deco :: .pdf :: 328.40 Kb
Semilavorato per panificazione SENZA FRUMENTO DECO'