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 Intergrani s.r.l.

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Saraceno Grain

Miscela al 100% grano tenero  e farina di grano saraceno integrale.

Info Nutrizionali 

La farina di grano saraceno è innanzitutto ottima per il benessere del sistema cardiovascolare. Un’alimentazione ricca di grano saraceno è collegata ad un ridotto rischio di sviluppare colesterolo cattivo e pressione alta. Gli effetti benefici del grano saraceno sono dovuti in parte al suo ricco contenuto in flavonoidi, specialmente in rutina. I flavonoidi sono fitonutrienti che proteggono contro le malattie e agiscono come antiossidanti. La farina di grano duro ha un colore giallognolo ed è più granulosa al tatto inoltre ha un contenuto proteico maggiore.

Il grano saraceno(Fagopyrum esculentum) è una pianta erbacea della famiglia delle Poligonacee. Non si tratta di un cereale dal punto di vista botanico, dato che non fa parte della famiglia delle Graminacee. Talvolta il grano saraceno, insieme alla quinoa, viene definito come uno pseudo-cereale, è una fonte di sali minerali come ferro, zinco e selenio.

I suoi semi contengono il 18% di proteine, con valore di bioassorbibilità superiore al 90%. Apportano amminoacidi essenziali, tra cui troviamo soprattutto la lisina, la treonina e il triptofano. Si tratta inoltre di una fonte di antiossidanti, come rutina e tannini.

Dosi per 10 kg

  • Saraceno Grain: 10 kg
  • Acqua: 6/6.5 L
  • Lievito: 300 g
  • Sale: 170 g

Procedimento

  • Impasto spirale: 10 min 1° velo 8 min. in 2° velo (spirale)
  • Temperatura finale impasto:  26-27° C
  • Riposo: 25 min.
  • Formare a piacere, mettere sui telai e far lievitare per 60 minuti.
  • In forno (230°) vapore per 25 min c.a. (5 min prima aprire tiraggi)
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Semilavorato per panificazione SARACENO GRAIN