Orzotto&Chitosano
L'originale pane che "aiuta a mantenere normali le concentrazioni di colesterolo-ldl nel sangue" con grano duro, cereali, semi e chitosano.
Vincitore del 1° premio pane della provincia di Lecco 2012.
Info Nutrizionali
Il chitosano è una fibra naturale estratta da vegetali. La Sua peculiarità è quella di legare a sé i grassi introdotti con l’alimentazione riducendone l’assorbimento e facilitandone l’eliminazione attraverso il transito intestinale con conseguente beneficio alla riduzione del colesterolo LDL.
Dosi per 10 kg
Il prodotto è salato 1,5%
- Orzotto e chitosano: 10 kg
- Acqua: 5.5/6,0
- Lievito: 300 g
Procedimento
- Impasto spirale: 5 minuti 1° velocità, 8 minuti 2° velocità.
- Riposo impasto: 30/40 min.
- Lievitazione: 60 min.
- Cottura: 20/25 min.
- Temperature Impasto: 22/24 °C.
- Cella: 30/35 °C.
- Forno: 230 °C.
- Impastare tutti gli ingredienti e lasciar riposare per 15/20 minuti.
- Spezzare i pezzi voluti (circa 30/50 g).
- Formare a bocconcino, far lievitare e coprire con teli almeno per 30/40 minuti.
- Cottura in forno 230 °C, abbondare con vapore.