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 Intergrani s.r.l.

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Grany'

La miscela del Grany’, il pane salutare, con il 70% di sale in meno ed il 100% di cereali interi conquista chi vuole assaggiare una pagnotta dal gusto unico e corposo senza rinunciare ad un equilibrato apporto nutrizionale.

Grany’ naturalmente ricco di fibre, ed una corretta combinazione di semi e cereali, permette di ridurre il contenuto di sale senza alterarne gusto e croccantezza. Il sale presente è integrale. Grano tipo uno, semi di sesamo, semi di girasole e fiocco di patata: ecco la ricetta per un pane unico nel suo gusto.

Info nutrizionali

Il comune sale da cucina, cloruro di sodio, contiene 0,4 g di sodio per grammo di sale.
Bisogna sapere che noi eliminiamo ogni giorno, in condizioni normali di vita, da 0,1 a 0,6 g di sodio che vanno perciò reintegrati con l’alimentazione. L’OMS (Organizzazione mondiale di Sanità) consiglia di assumere non più di 5 g giornalieri di sale da cucina (un cucchiaino da tè) pari a 2 g di sodio, eventualmente da aumentare se sudiamo intensamente o se perdiamo liquidi per disturbi gastrointestinali.

E' dimostrato che in popolazioni che usano meno sale la pressione arteriosa è più bassa ed è minore il rischio di ictus, infarto, scompenso cardiaco, insufficienza renale, soprattutto nelle persone geneticamente predisposte.  Chi ha genitori o fratelli affetti da una di queste patologie dovrebbe prestare ancora più attenzione a non superare le quantità di sale raccomandate

Grany’ con 45% di cereali interi, si allinea alle ultime tendenze del mercato conquistando chi vuole mettere in tavola una panino dal gusto accattivante senza rinunciare a un equilibrato apporto nutrizionale.

Grany’ è ricco di nutrienti benefici, inoltre la presenza di semi e cereali ingredienti ottimi nel gusto consentono di ridurre il contenuto di sale senza alterare la gustosità unica del prodotto.

Dosi per 10 kg

Il prodotto è salato allo 0,5%.

  • Grany': 10 kg
  • Acqua: 5.0/5.5 L
  • Lievito: 300 g
  • Olio EVO: 400 g

Procedimento

  • Impasto spirale: 5 minuti lenta, 8 minuti veloce.
  • Riposo impasto: 20/30 min.
  • Lievitazione: 60 min.
  • Cottura: 15/20 min.
  • Temperature Impasto: 22/24 °C.
  • Cella: 30 /35 °C.
  • Forno: 230 °C.
  • Impastare tutti gli ingredienti e lasciar riposare per 20/30 minuti.
  • Spezzare i pezzi voluti (circa 100/150 g ).
  • Formare, decorare con apposita miscela, far lievitare e coprire con teli almeno per 50/60 minuti.
  • Tagliare a piacere.
  • Cottura in forno 230 °C, abbondare con vapore.
  • Suggerimenti:
    • Per un pane ancora più gustoso far lievitare la pasta con olio extravergine d’ oliva in superficie.
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    Semilavorato per panificazione GRANY' DECO