light

 Intergrani s.r.l.

Pane Bolero ai cinque cereali e semi

È un lievitato gustosissimo, particolarmente adatto per la colazione del mattino o la merenda pomeridiana, spalmato con burro e miele o una buona confettura di frutta.

Il suo GUSTO UNICO lo rende un accompagnamento perfetto a salumi e formaggi e particolarmente buono insieme a zuppe e vellutate di verdura

  • Preparazione:  3 ore
  • Difficoltà:    media
  • Cottura:       30 minuti
  • Costo:         basso

Ingredienti

  • 450 gr farina BOLERO Intergrani
  • 225 ml Acqua
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 bustina Lievito di birra secco

Preparazione

 1) Nella ciotola dell’impastatrice inserire acqua, olio, la farina ed il lievito. Impastare fino a ottenere un’impasto liscio, omogeneo, elastico, ben staccato dalle mani.

2) Formare un panetto e riporlo in una ciotola leggermente unta d'olio, coprirlo e lasciate riposare in forno spento con la luce accesa per un paio d’ore (eventualmente nel ripiano più basso un pentolino d'acqua calda per creare l'umidità perfetta) o fino a che non raddoppia di volume.

3) Formare a piacere, se pezzature di 150/200 g far riposare 30”/40” coperti da un panno. 

4) Infornate e cuoceteli in forno già caldo a 220° per 20 minuti. 

5) Trascorso questo tempo abbassate la temperatura del forno a 180° e cuocete per altri 10 minuti. 

6) Il pane sarà cotto quando sulla superficie si sarà formata una crosta dorata e battendo sul dorso del pane si produrrà un suono sordo. Sfornate il pane ‘BOLERO’ ai 5 cereali con semi misti e fatelo raffreddare completamente su una gratella prima di servire.