light

 Intergrani s.r.l.

Torta Rustica Margherita

Odore speziato e gusto intenso la rendono particolarmente gradita a grandi e piccini

  • Preparazione:  15 minuti
  • Difficoltà:    media
  • Cottura:       30 minuti
  • Costo:         medio

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 g farina RUSTICA & CURCUMA Intergrani
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • 180 g zucchero di canna
  • 150 g yogurt greco
  • 80 g olio di oliva extravergine di oliva
  • succo di 1 limone
  • buccia di limone grattugiata
  • q.b mandorle per decorare (a discrezione)

Procedimento

1) Ottenere un composto chiaro sbattendo le uova con lo zucchero per qualche minuto fino a raddoppiare il loro volume.

2) Aggiungere al composto precedentemente montato: yogurt, olio, il succo di 1 limone, la buccia del limone grattugiata e infine la farina con il lievito

3) Incorporare gli albumi, mescolando lentamente dall'alto verso il basso per far incorporare aria all'impasto .

4) Inserire l'impasto dentro un apposito stampo ad anello  per torte regolabile 24 cm oppure in uno a piacere.

5) Mettere in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. 

 6) Per assicurarsi che sia cotta, fare sempre la prova stecchino.


Per una realizzazione ancora più buona ed esteticamente gradevole si consiglia di cospargere di mandorle tritate prima di metterla in forno  e a fine cottura dello zucchero a velo sulla superficie.

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Torta rustica Margherita