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 Intergrani s.r.l.

Crackers Cereali e Curcuma

Cracker fatti in casa, impreziositi da curcuma, paprika, pepe, sesamo ed erbette mediterranee: uno snack facilissimo e veloce da preparare, ideale per un aperitivo o da usare come sostituto del pane.

  • Preparazione:  50 minuti
  • Difficoltà:    semplice
  • Cottura:       20 minuti
  • Costo:         basso

Ingredienti

  • 300 g di farina Rustica & Curcuma
  • 70 ml di olio extravergine di oliva
  • 45 ml di acqua
  • 12 g lievito di birra
  • 50 ml di vino o bianco o rosso
  • 1 pizzico di paprika
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

1) In una terrina capiente versate la farina setacciata, aggiungete, l’acqua, l’olio e il vino, mescolate tutti gli ingredienti, la paprika piccante, il pepe e le erbette.

2) Impastate bene, per qualche minuto, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e, quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e liscio, coprite la pasta con una pellicola trasparente e lasciatela riposare per 15-20 minuti in un luogo asciutto e non troppo caldo. 

3) Nel frattempo fate riscaldare il forno a 180 gradi

4) riprendete l’impasto, adagiatelo su un foglio di carta da forno spolverizzato con della farina e, con l’aiuto di un mattarello, stendete l’impasto fino ad ottenere uno strato rettangolare (delle stesse dimensioni della vostra placca da forno) dello spessore di 3-4 millimetri

5) Con una rotella dentellata, tagliate il rettangolo in tanti quadrotti o rettangoli, della dimensione che preferite.

6) Trasferite il foglio sulla placca (facendo attenzione a non far cadere l’impasto) e infornate per 20 minuti.

7) Quando i cracker saranno ben dorati, sfornateli, lasciateli freddare completamente e serviteli!