light

 Intergrani s.r.l.

Grissini Probody

Grissini croccanti ai semi misti: buoni e semplici da fare. Preparati con farina ai cereali e lievito madre, hanno solo bisogno un po’ di tempo in più per la lievitazione. In alternativa potete sostituire la pasta madre con il lievito di birra.

  • Preparazione:  40 minuti
  • Riposo:        3 ore
  • Difficoltà:    media
  • Cottura:       25 minuti
  • Costo:         basso

Ingredienti

  • 500 g Farina ProBody
  • 120 g Lievito madre rinfrescato (in alternativa 25 g lievito birra)
  • 240 ml Acqua tiepida
  •   45 g  Olio di oliva

Preparazione

1) Impastare su una spianatoia ed incorporate acqua, lievito madre, olio evo 

2) Ponete il panetto sopra un foglio di carta forno o spolverizzate la spianatoia con della farina. 

3) Date una forma rettangolare al panetto e ungete l’impasto con olio di oliva, lasciate riposare per circa 1 ora 

4)  Con un coltello liscio tagliate delle striscioline di pasta, allungatele con le mani 

5)  Ponete i grissini distanziati uno dall’altro, su una teglia ricoperta con carta forno. 

6) Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, fate attenzione alla cottura ogni forno è diverso dall’altro. Non preoccupatevi se i grissini non saranno tutti uguali, il loro gusto sarà unico. Quando pronti, sfornateli e fateli raffreddare.