light

 Intergrani s.r.l.

Ravioli di zucca, ricotta e cannella

Il gusto dei ravioli fatti in casa, la leggerezza della ricotta, il profumo della cannella.

  • Preparazione:  1 ora e 45 minuti
  • Difficoltà:    semplice
  • Cottura:       50 minuti
  • Costo:         medio

Ingredienti per la sfoglia

  • 350 g farina per PANE&PIZZA Intergrani
  • 100 g di zucca gialla
  • 2 uova
  • 1 cucchiao d'olio extra vergine d'oliva
  • sale, quanto basta

Ingredienti per il ripieno
  • 230 g di ricotta di pecora
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • cannella

Preparazione

1) Inserire la ricotta in una terrina lavorandola per qualche minuto con una forchetta.

2) Aggiungere sale, cannella e i 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato, olio e 2 uova, amalgamandoli bene.

3) Farla riposare in frigo.

4) Cuocete la zucca al vapore fino a quando non si ammorbidisce. Mettete ora la farina sulla spianatoia, salatela, aggiungete le uova intere e la purea di zucca gialla. 

5) Impastare a lungo con energia finché l'impasto non diventa omogeneo e sodo. Non deve appiccicare né le mani, né il tavolo. Far riposare per 20 minuti.

6) Stendere la pasta con il matterello e lasciare asciugare per 30 minuti una volta ricoperto con un canovaccio.

7) Dopo il riposo, tagliate la sfoglia in due parti uguali su una delle quali distribuire il ripieno di ricotta in file.

8) Coprite il tutto con l'altra metà della sfoglia e ritagliate i ravioli. Metteli ad asciugare su un canovaccio asciutto.

9) Cuocerli in acqua salata per circa 5 minuti. Condite con burro e parmigiano grattuggiato.