light

 Intergrani s.r.l.

Crostata alla crema di limoni

Una torta dal gusto delicato con una crema fresca al gusto e profumo di limoni.

  • Preparazione:  45 minuti
  • Difficoltà:    media
  • Cottura:       70 minuti
  • Costo:         basso

È un dolce che si può realizzare in pochi minuti con frolla già pronta e una crema deliziosa con un delicato profumo di limone.
Indicata per 
colazione, merenda  o per concludere qualsiasi cena.

Ingredienti

  • 250 g farina PANE & PIZZA Intergrani
  • 175 g burro
  • 100 g zucchero
  • 3 tuorli d'uovo
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • burro per lo stampo


PER LA CREMA

  • 100 ml di succo di limone
  • 100 ml di succo di arancia
  • 80 g di zucchero
  • 20 g di fecola di patate

ATTREZZATURE

  • frusta elettrica
  • spremiagrumi
  • pentola

Preparazione

1) Versare la farina a fontana sul tavolo, prendere il burro dal frigo tagliarlo grossolanamente, inserirlo nella farina.

2) Aggiungere zucchero, uova ed iniziare ad impastare

3) Quando l'impasto è pronto aggiungere scorza di limone ed estratto vaniglia, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

4) Riporre la frolla in frigorifero per almeno 30 minuti prima dell'utilizzo.

5) Riprendere la frolla e stenderla col mattarello sul piano precedentemente infarinato, prendete stampo per crostata ed imburratelo.

6) Adagiate il disco di pasta frolla nello stampo e ritagliate le parti in eccesso, poi bucherellate.

7) Infornate il guscio per 15 minuti a 190 °C

8) Estrarre il guscio di frolla, togliete la carta da forno ed infornate nuovamente per circa 10 minuti per ottenere una doratura.

Preparate ora la crema

1) Unite  fecola e zucchero e con l'aiuto di una frusta mescolate bene gli ingredienti, aggiungete succo limone e arancia un po' alla volta, mescolate e portate sul fuoco la crema.

2) Una volta sul fuoco lasciar cuocere la crema al limone, mescolando di volta in volta fino a quando non si sarà ben addensata. Una volta cotta è pronta per essere utilizzata.

3) Farcite il guscio di frolla già cotto con la crema al limone stiepidita.

4) Ritagliate strisce di pasta da porre sulla crema.

5) Riporre la torta nel frigorifero fin quando non la servirete, comunque un minimo di 4 ore in modo da far solidificare la crema a dovere