light

 Intergrani s.r.l.

Pane in cassetta Probody

  • Preparazione:  4 ore
  • Difficoltà:    media
  • Cottura:       40 minuti
  • Costo:         basso

‌Ingredienti

  • 500 farina ProBody Intergrani
  • 250/300 ml acqua
  • 25 g lievito di birra

Preparazione

1) Versare la farina nella ciotola insieme al lievito sbriciolato, dare una mescolata, aggiungere l’acqua un po’ alla volta, Quando è tutto ben compatto, rovesciare il tutto su una spianatoia di legno ed impastare con le mani schiacciate la parte interna del composto con il palmo della mano e tirate il grembo che si viene ad allungare, ripiegato questo grembo sopra l'impasto, girate di 90 gradi e ripetete l'azione.

2) Per aver un buon impasto vi consigliamo di andare avanti ad impastare per almeno 15-20 minuti.

3) Questa fase è molto importante, perchè andremo a creare una struttura glutinica al nostro pane in cassetta. 

4) Prendere una teglia da plumcake (noi abbiamo usato uno stampo dalle dimensioni 32 x 15 x 10 cm ed oliare bene il fondo e le pareti (mi raccomando è molto importante questo, per staccare senza problemi il pane da toast).

5) Allungare l'impasto per dare una forma adatta al vostro stampo.

6) Coprire con carta forno andando a chiudere lo stampo.

7) Far lievitare in forno chiuso aggiungendo un pentolino con acqua calda sul fondo del forno. Indicativamente è pronto per la cottura dopo circa 60 minuti.

8) Togliere il pentolino con l'acqua, e portarlo a temperatura 250°C. 

9) Infornare per circa 35/40 minuti ultimi 5 minuti a forno spento e aperto lo sportello per asciugare l’umidità.

10) Farlo raffreddare completamente sopra una gratella per far passare del tutto l'umidità.