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 Intergrani s.r.l.

Plumcake sbriciolato al muesli con ricotta e mele

E’ un dolce ottimo e goloso, da mangiare a colazione o merenda, accompagnato da una tazza di latte o tè. Inizierete la giornata in modo diverso!

  • Preparazione:  1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà:    semplice
  • Cottura:       50-55 minuti
  • Costo:         medio

Molto semplice e veloce da realizzare, ricco di nutrienti.

All'interno dell'impasto sono presenti muesli, noci, nocciole ed uvetta, che donano al plumcake un ottimo sapore mentre la farcia di ricotta e mele lo rendono sfizioso. Se volete potete sostituire la mela con altra frutta di stagione. Buon divertimento!

Ingredienti per l'impasto

  • 500 g di farina FARRO&MUESLI Intergrani
  • 180 g burro
  • 2 uova intere 
  • 200 g zucchero
  • 13 g lievito
  • granella di arachidi o mandorle a scaglie

Ingredienti per il ripieno

  • 200 g di ricotta
  • 2 cucchiai di zucchero da aggiungere alla ricotta
  • cannella in polvere
  • 2 mele
  • 1 sprumuta di arancia + buccia
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 Noce di burro

Preparazione

1) Sbucciare le mele togliendo il picciolo ed i semi, tagliandole a fette sottili. Inseritele all’interno di un padellino assieme al succo d’arancia, la sua polpa e la buccia grattugiata, la cannella, il burro ed i 3 cucchiai di zucchero.

2) Portare a cottura, spadellando le mele senza girarle per circa 10 minuti.

3) Riponete la ricotta in una ciotolina aggiungendo 2 cucchiai di zucchero e mescolare fino a ottenere un composto cremoso.

4) Disporre la farina Farro&Muesli Intergrani con lievito e in una ciotola, aggiungendo zucchero ed amalgamando gli ingredienti secchi.

5) Unire il burro leggermente morbido, tagliato a cubetti, con uova più albume, lavorate tutto con le mani creando delle briciole.

6) Foderare una base da plumcake con la carta da forno, versare metà del impasto sbriciolato, compattare leggermente la superficie.

7) Disporre la crema della ricotta sopra l’impasto in modo da ricoprire tutta la superficie.

8) Poi distribuite sopra a coprire con le mele cotte in precedenza, insieme al loro liquido, collage-plumcake-sbriciolato-mele

9)Ricoprire con il restante impasto sbriciolato, spolverate con le arachidi tritate o mandorle a scaglie e  zucchero di canna.

10)Infornate in forno preriscaldato a 180 °C per 45-50 minuti. Lasciate intiepidire il plumcake nel forno per 12 minuti.  Sfornate e lasciatelo raffreddare nel suo stampo.

Tagliare a fette prima di servire. Buon appetito!