light

 Intergrani s.r.l.

Crackers Venere Nera

Cracker fatti in casa al riso venere, con il suo particolare aroma di pane appena sfornato, si abbina perfettamente al gusto delicato delle noci e della confettura di ciliegie, dal sapore pieno e ricco. Un connubio di ingredienti che si uniscono e si esaltano tra loro, senza mischiarsi, offrendo un’esperienza gustativa superlativa.

  • Preparazione:  50 minuti
  • Difficoltà:    semplice
  • Cottura:       20 minuti
  • Costo:         basso

Ingredienti

  • 300 g di farina VENERE NERA Intergrani
  • 70 ml di olio extravergine di oliva
  • 45 ml di acqua
  • 12 g lievito di birra
  • 50 ml di vino o bianco o rosso
  • q.b rametti Rosmarino

Preparazione

1) Versate la farina Venere Nera in una ciotola, aggiungete i rametti di rosmarino tritati. Versate l’olio, il vino bianco e un po’ d’acqua (aggiungete poca acqua alla volta). Iniziate a mescolare con un cucchiaio. Appena l’impasto inizia a staccarsi dalle pareti della ciotola, trasferitelo su una spianatoia e continuate ad impastare energicamente con le mani, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Se necessario aggiungete altra acqua.

2) Impastate bene, per qualche minuto, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e, quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e liscio, coprite la pasta con una pellicola trasparente e lasciatela riposare per 15-20 minuti in un luogo asciutto e non troppo caldo.

3) Nel frattempo fate riscaldare il forno a 180 gradi.

4) Riprendete l’impasto, adagiatelo su un foglio di carta da forno spolverizzato con della farina e, con l’aiuto di un mattarello, stendete l’impasto fino ad ottenere uno strato rettangolare (delle stesse dimensioni della vostra placca da forno) dello spessore di 3-4 millimetri.

5) Con una rotella dentellata, tagliate il rettangolo in tanti quadrotti o rettangoli, della dimensione che preferite.

6) Trasferite il foglio sulla placca (facendo attenzione a non far cadere l’impasto) e infornate per 20 minuti.

7) Quando i cracker saranno ben dorati, sfornateli, lasciateli freddare completamente e serviteli!